在改革开放40周年展览上体验科技互动

2018年11月21日08:52  来源:新华网
 
原标题:在改革开放40周年展览上体验科技互动

(文化)(1)在改革开放40周年展览上体验科技互动

  11月20日,在“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”的大国气象展区,观众拿着画像与智能画像机器人“大千”合影。“大千”采用了人脸识别技术,画一幅头像大约需要3至5分钟。

  “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”目前正在中国国家博物馆举行。展览上丰富的互动展示融合了科技、新媒体等元素,受到观众喜爱。 新华社记者沈伯韩摄

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】