小萌娃齐聚大观园 迷你金陵十二钗演绎《红楼梦》

2018年11月21日14:37  来源:人民网-北京频道
 

太虚幻境,孽海情天,十二钗犹存,黄粱梦难醒。

秋色正好,海北天南,齐聚大观园,演绎这出迷你红楼梦。

——《红楼梦·迷你十二钗》

红楼梦作为古典文学小说的巅峰,数百年为被世人传颂,87版红楼梦作为最传神的影视翻拍作品,三十年来亦是经典。

“我们是一群爱拍照爱拍娃的妈妈,从小看红楼梦,也想给孩子拍一组致敬87版红楼梦的照片,也算是致敬《红楼梦》吧。”孩子家长说。

衔山抱水建来精,多少工夫筑始成,天上人间诸景备,芳园应锡大观名。三百年前,宝玉在这里笑道,这个妹妹我曾见过;三十年前,宝钗在这里轻嗔,谁是你姐姐;而如今,小小的身影从游廊穿过,软软的声音清脆嫣然,宝哥哥快来看,仿佛时光从未走远,犹如画中之人掉落凡间。

海棠桃花结诗社,螃蟹柳絮比情才。秋日午后的阳光,温柔而慵懒,迷你的姑娘们在庭院间嬉闹着,一时好,一时恼,你打翻我的杯子,我踩了你的裙角,泪还未落下,一句好妹妹又笑魇如花,你看这景色里,最美的是亭台楼榭,还是奔跑欢快的人儿?

怡红群芳静日倦,凹晶联诗咏残莲。跑累了,闹倦了,三三两两闲坐,双双对对悄言,风卷云飞扬,落叶渐微凉,有友在旁,温暖而纯良。

宝鼎茶闲烟尚绿,幽窗棋罢指犹凉。都说秋天是最好的时节,有最蓝的天,最美的叶,最柔软的风,也许,在这个秋天里,是因为有这么一个精致的园子,和一群多情的小姑娘。不愿从梦中醒来的人儿,拾起一片秋叶留念,曲音已落,终散场。(摄影:@鬼微 )

迷你十二钗人物介绍

迷你十二钗漫画版

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】