北京南站缓解“打车难” 出租车信息可上网实时查询

2018年11月21日17:11  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月21日电 (记者 鲍聪颖)为解决北京南站旅客“打车难”问题,北京南站地区管委会在微信公众号增设出租调度信息实时查询功能,每日早9:00至凌晨发布地下一层东、西出租车调度站待运出租车和候车旅客情况,方便出租车司机合理规划行车路线。

同时,北京南站地区管委会以漫画形式制作出租车调度宣传页,在介绍南站出租车线路基础上,重点介绍出租调度信息实时查询方法,出租车司机和旅客可以通过扫描宣传页上二维码的方式关注微信公众号,从而查询出租车调度数据。

南站出租车调度站王经理说,以前是我们出租车调度站将缺车情况告知出租车调度中心,调度中心再以广播形式发布给出租车司机,时效性差且容易漏听。现在有了微信公众号,相当于增加了信息发布渠道,出租车司机能随时了解情况,便于附近空驶出租车、送站出租车根据实际情况选择接客时间。宣传单发出后,扫码关注的司机很多。就这几天的运行情况看,确实缓解了打车难问题,对司机和旅客都有帮助。

出租车司机杨师傅说,以前来南站接客,不是车等人就是人等车,司机或者乘客的排队时间比较长,现在可以在微信上随时看到出租车和乘客数量,非常方便,我可以选择合适的时间过来,不用像以前一样把时间浪费在排队上,提高了我们出租车司机的效率。

据悉,下一步,北京南站地区管理委员会将继续完善出租车信息发布内容及形式,以更好地服务旅客换乘需求。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】