怀柔300平米自助办税服务厅开放 实现近30名纳税人同时办业务

2018年11月21日16:26  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月21日电 近日,怀柔区近300平米的自助办税服务厅正式对外开放。据悉,该服务厅是我市税务机构改革后,建起的首家全自助办税服务厅。服务厅位于怀柔区南华大街17号(原怀柔区地税局)一层,分为自助办税区、网上办税体验区和等候休息区三个区域,配置了22台自助办税电脑和6台自助终端,可实现近30名纳税人同时办理业务。开放时间为每周一至周五上午8:30至12:00,下午13:00至17:00,法定节假日除外。

据悉,截至目前,怀柔区税务局的相关业务已有91%实现了网上办理。自助办税服务厅配备了自助办税电脑22台,全部安装了“北京市网上税务局企业版”及各类办公软件,可实现资料查询、网上申报、网上缴税、网上授权、网上报审、网上查看税款计算结果和自然人信息登记等多项涉税业务的网上办理。大厅配备了两名熟悉业务的工作人员担任咨询导税员,现场指导办税人。“这里离我们单位比较近,虽然单位也安装了网上办税软件,但操作起来不太熟练,有的业务还没搞清楚如何操作,到这里来有专业人员指导,真是太好了。”办税人梁女士说。

6台自助办税终端均为最新一代ARM可拓展终端,可办理增值税抄税、发票验旧、发票认证等业务。以后还将开通个人所得税查询和完税凭证打印等业务。企业办税人员只须携带北京一证通数字证书,插入USB接口,根据相关提示就可办理相关业务了,办理一项业务的时间只须3至5分钟。除自助办税,服务大厅还可提供涉税相关事宜的咨询服务。

“我区在政务服务中心服务大厅和怀柔科学城政务服务中心大厅均配备了自助办税电脑和自助办税终端设备。但两处办理业务的人流量大,常出现排队等候现象。专门设置一个全自助办税服务大厅,是我区优化营商环境的新举措,为纳税人提供一个更好的办税环境、方便纳税人就近办理业务。”怀柔区税务局相关负责人介绍。(王明月)

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】