民生银行北京地区战略客户高峰论坛:聚焦银企合作促实体经济发展

2018年11月20日17:27  来源:人民网-北京频道
 

11月20日,中国民生银行北京地区战略客户高峰论坛在京举办。论坛以“创新变革促发展转型,融资融智助实体经济”为主题,聚焦改革创新,探讨新形势下银企合作共促实体经济发展的机会与挑战。

当前,中国正面临经济与金融两个领域的双转型,以“三去一降一补”为主要内容的供给侧结构性改革,对企业经营和银行金融服务都提出更高要求,银企合作面临新的历史机遇。本次峰会汇聚了来自大零售、建筑施工、互联网、能源环保、信息技术、文化旅游等众多行业内的企业高层,与民生银行就金融创新背景下如何实现银企共赢展开深入探讨,并举行了银企战略合作启动仪式,力求凝聚共识,充分发挥企业和银行在支持经济社会发展中的引领作用。

据了解,民生银行近年来持续加强对企业综合服务的支持力度。民生银行相关负责人介绍,投行业务方面,该行聚焦债券承销与发行、企业资产证券化和并购金融,为客户提供整体解决方案 ;结算与现金管理产品方面,该行持续丰富“通、聚、盈”系列产品,打造集支付结算、账户管理、资金增值等综合化结算服务为一体的产品体系;新供应链金融方面,该行分别发力分销端和采购端,积极推进“互联网+”技术与供应链金融产品的融合与提升,提供便捷的线上融资服务;私人银行业务方面,该行为企业家提供多元化资产配置,分层配备私人顾问,提供“慧”管家综合服务,助力企业家实现财富增值。

此外,峰会还特别邀请到著名经济学家李稻葵作了题为“当前宏观经济形势下的机遇和挑战”的主题演讲,针对今年以来中美关系变化、国际格局的变化、国内金融政策的变化、中国经济发展的前景、实体企业以及银行业的机遇和挑战进行深入解读。

随后,民生银行高管还与部分企业管理层开展了两场对话。一是围绕经济转型和产业升级带来的形势变化,就企业“走出去”、国内贸易、降本增效等经营诉求,深入探讨了交易银行、供应链金融的合作机会;二是在中央近期出台多项措施支持民营经济发展的背景下,围绕如何通过“商行+投行”的服务模式,更好地为民营企业提供多元化服务进行讨论,努力解决民营企业融资难问题。

此次峰会搭建了企业与银行之间的合作平台,有助于促进各方的深度合作,互利共赢,共同谱写服务实体经济建设新的篇章。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】