北京冬奥会可持续性咨询和建议委员会成立

2018年11月17日08:56  来源:北京日报
 
原标题:北京冬奥会可持续性咨询和建议委员会成立

  本报讯(记者 吴东)北京2022年冬奥会和冬残奥会可持续性咨询和建议委员会成立大会暨第一次全体会议昨天在北京冬奥组委首钢办公区召开。副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东出席会议并讲话。

  可持续性作为《奥林匹克2020议程》和《新规范》中的三大主题之一,是奥运会成功筹办的重要工作内容。张建东说,北京2022年冬奥会作为《奥林匹克2020议程》颁布后经历从申办、筹办到举办全过程的第一届奥运会,将按照国际奥委会、国际残奥委会要求,努力创建奥运会可持续性工作的“北京标准”,为促进全球生态文明建设、构建人类命运共同体,作出北京冬奥会、冬残奥会的贡献。北京冬奥会可持续性工作,涉及落实可持续性承诺、建立可持续性管理体系、开展场馆可持续性管理、实施可持续采购、推进低碳管理工作、加强宣传推广及讲好可持续性故事等六方面,将借助冬奥会的巨大影响力,加快带动我国绿色环保产业发展,促进群众养成简约适度、绿色低碳的生活方式,推动经济社会绿色、高质量发展,服务新时代生态文明建设,推动城市和区域可持续发展,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

  据了解,北京冬奥会可持续性咨询和建议委员会的各位顾问和委员都是国内相关领域权威专家,代表性强、涉及面广、影响力大,具有丰富的工作经验,且在各自领域有突出的学术研究成果。

  北京冬奥组委秘书长韩子荣,可持续性咨询和建议委员会专家及北京冬奥组委各部门主要负责同志出席会议。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】