密云区“银税互动”优化民营企业融资环境

2018年11月16日18:29  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月16日电 金融机构“放贷难”、小微企业“贷款难”一直是横亘在银企双方的鸿沟,而如今,通过“银税互动”打通税务部门、银监部门和商业银行之间的信息渠道,企业就可以凭借良好的“纳税信用”轻松进行贷款,银行也可以查看企业信用从而降低贷款风险。

在11月15日召开的密云区“银税互动”工作推进会上,9家驻区银行主要领导与区金融办、区税务局签订战略合作框架协议。密云区金融办副主任邢靓介绍:“密云区将搭建金融综合服务平台,提升银企融资信息对接效率。同时设立绿色科技产业发展基金,支持区内主导产业发展,为优质企业提供更多融资渠道。”

记者了解到,密云区推进“银税互动”工作以来,不少小微民营企业尝到了甜头。汉业华威清洁设备有限公司从2005年注册营业以来,承接了区里许多宾馆、酒店的清洗业务,不仅取得了良好经济效益,还解决了当地几十人的就业问题,被密云区税务局评为A级纳税企业。今年春季,汉业华威为迎接旅游旺季的到来,急需购买几台电加热烘干机设备,密云建行相关部门在得知企业现状后,短短几天就为企业办好了贷款手续,及时为公司提供了69万元的贷款。其负责人冯汉才动情的说:“我们公司从最初20余人的小作坊,发展成为近百人的小规模企业,要感谢政府部门和金融企业对我们的扶持,我们一定努力做大做强,成为密云地区的骨干洗涤企业。”

为进一步推进“银税互动”,优化信贷环境,强化信用体系建设,切实解决小微企业融资难题,在密云区金融办的积极协调下,区内多家银行业金融机构纷纷推出专为小微企业、民营企业设计的信贷产品,为企业提供了实实在在的服务。(钱蕾)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】