北京跨境电商消费体验季启动 100余平台线上线下联动促销

2018年11月16日21:40  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月16日电(董兆瑞) 今天下午,由北京市商务局主办的“2018北京跨境电商消费体验季”系列活动正式开启。全市100余家跨境电商平台、品牌企业、线下体验店将开展为期三个月的线上线下联动促销。

据了解,本届体验季结合北京跨境电商综试区建设契机,以“跨境全球购 品质新生活”为主题,联合100余家跨境电商平台、品牌企业、线下体验店,开展为期三个月的线上线下联动促销。活动重点围绕大众消费、企业发展、产业升级三方面内容,通过消费体验、政策研讨、资源对接等多种形式,助力北京打造国际消费枢纽城市。

北京市商务局相关负责人介绍,自2016年以来,该活动已连续举办三年。本届“体验季”活动进一步扩大了线下跨境商品体验店的参与规模,围绕“阳光美妆”、“名品气场”、“环球饮食”、“母婴健康”四大主题,联合50家以上的线下体验店同步展开消费体验促销活动。活动期间,将有来自美、德、日、韩、澳等数十个国家本土畅销商品,数万种跨境商品参与联合促销,并定期举办主题消费体验活动,通过小型拍卖、母婴讲堂、美妆体验、饕餮大会和名酒品鉴等落地活动,带动消费者近距离感受高品质的跨境商品。

据了解,本届“体验季”将举办两场北京综试区建设专家交流研讨会,邀请部分省市综试区代表、专家学者、电商园区负责人、跨境电商企业研讨交流北京综试区发展前景、解读相关政策、分享发展经验,并将举办两场企业资源对接活动。

此外,活动还将聚焦“回天”社区,专题开展两场跨境电商进社区活动,分别走进回龙观、天通苑社区,进行多品牌联合促销,提升百姓家门口消费服务品质。

 

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】