风俗泥塑展开幕 百余件作品“塑”说老北京风情

2018年11月15日17:10  来源:人民网-北京频道
 

“冬至·泥塑·老北京故事 纪念改革开放四十周年·北京风俗泥塑展”现场。

11月10日上午,由善德家庭文化服务中心、华方艺术中心、北京月坛雅集文化发展有限公司主办的“冬至·泥塑·老北京故事 纪念改革开放四十周年·北京风俗泥塑展” 在西城区月坛传艺荟举行。

这次泥塑展既是对改革开放40周年的庆祝和纪念,也是向建党97周年生日的献礼。此次展览展期4个月,展示的100余件泥塑作品以及50余件主题相关书画作品再现了北京传统人文,并以北京为缩影展现中国改革开放40年来的时代变迁及社会发展。

开幕仪式后,广大嘉宾观众们兴致勃勃地参观了展出的泥塑以及书画作品,在一个个生动的泥塑佳作前不时驻足观看并拍照留念,对所展出的书画作品也都连连称赞。

善德家庭文化服务中心作为本次活动主办方认为此次泥塑展所呈现出的中国风骨、中国文化、中国审美、中国魅力,从一个侧面展现出我国深厚的文化底蕴,用泥塑与笔墨丹青讴歌了改革开放40周年,同时也展现了西城区在文化艺术方面取得的伟大业绩,彰显出走进新时代,坚定文化自信的强大信念。

本次泥塑展以“新时代纪念改革开放40周年”为主题,希望通过这150余件泥塑、书画作品展示和相关交流会来推动西城区对加强市民非物质文化遗产保护意识,推动文化繁荣,满足文化需求做出积极贡献。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】