东城体育馆路法华南里社区开展“口金包”制作活动

2018年11月15日14:20  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月15日电(池梦蕊)为锻炼社区老年人的动手能力,满足老年人的身体、心理和社会关系的需求,提升老年人的生活幸福指数。7日上午,体育馆路街道法华南里社区党委组织社区巾帼志愿者开展“口金包”制作活动,在服务社区志愿者居民的同时,也扎实做好基层党组织服务群众工作,实现“服务群众、构建四平台”的目标,进一步促进党群服务与加强特色社区建设相结合,促进社区建设。

在大家爽朗的笑声中,活动拉开帷幕,现场气氛十分活跃。授课老师耐心地为志愿者们讲解口金包的制作材料和制作方法,随后将制作所需的针线、布料、口金等发给大家。

针线活可以说是巾帼志愿者们的专属技能,很快大家就掌握了缝制要领,每个人做的又快又好,不一会儿就将布片制成了包包的形状。最后,一个个精致、漂亮的口金包呈现在众人眼前。阿姨们成就感十足,脸上洋溢着发自内心欢乐和喜悦。

此次活动的开展,不仅锻炼了巾帼志愿者们的动手动脑能力,同时也激发了她们的兴趣和爱好,让她们在手工制作中体验到生活的乐趣,从而获得满满的幸福感。在进一步提升社区凝聚力的同时,促进了社区党员与居民的融合,在服务社区居民的同时,也促进了社区建设。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】