丰台王佐镇各部门齐动员 全力应对重污染天气

2018年11月15日08:57  来源:人民网-北京频道
 

连日来,丰台区王佐镇环境综治城管等各部门齐动员,认真落实空气污染预警应急措施。

按照丰台区委区政府要求,镇党政主要领导高度重视污染监测数据,排查检查污染高值区,要求裸地笘盖防止扬尘。城管和建委环境等部门因地制宜解决裸地周边道路浮土扬尘污染问题,加强管控。环保和城管部门加强污染源管理和执法,严格检查移动污染源管控,做好重污染应急各项工作。

镇党委政府要求各村(社区)严格按照预案要求,抓好应急措施“最后一公里”的落实。魏各庄等村党员干部加强巡查管控力度,沙锅村严格检查属地企业排污,城管加大处置力度,防止大气污染。同时,通过美丽王佐微信微博等新媒体抓好群众服务工作,做好宣传解读,提醒群众做好防护。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】