民大附中人大附小雄安校区揭牌

2018年11月14日15:56  来源:北京晚报
 
原标题:民大附中人大附小雄安校区揭牌

  本报讯(记者牛伟坤)雄安新区容城县人民政府与中央民族大学附属中学、中国人民大学附属小学援助办学签约暨揭牌仪式日前举行,正式确立了民大附中与容城中学、容城镇第一中学,人大附小与容城县沟西小学的合作关系。

  此次签约后,北京两所学校将通过援助办学、组建学校管理团队和教师团队,在办学理念、管理模式、教学管理、教师发展、学生管理等工作中指导帮扶雄安校区,实现雄安校区学校品位和教育质量的全方面提升。

  人大附小校长郑瑞芳介绍,未来人大附小将对雄安校区实行“一体化”管理,选派优秀管理及教师团队进驻。

  民大附中教育集团总校校长田琳表示,未来根据雄安校区的需求,民大附中将从教师队伍培养建设、教育观念更新方面着手,每个月都将派教师团队到雄安校区,和老师们一起研讨如何给容城的孩子们备课、上课。同时,通过游学、交流的方式,让民大附中和雄安的孩子结成学习的伙伴、成长的同伴,彼此取长补短,让双方能超越时间和空间,共同成长、进步。J191

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】