单板滑雪大跳台世界杯将登陆鸟巢

2018年11月14日08:21  来源:北京日报
 
原标题:单板滑雪大跳台世界杯将登陆鸟巢

  本报讯(记者 刘大伟)2018沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯将于11月23日至24日在鸟巢举办。本次赛事由国际滑雪联合会主办,国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会和北京市体育局共同承办。作为国际雪联A级官方赛事,今年预计将有近70名中外优秀男女运动员参赛。

  作为该项赛事的前身,沸雪北京世界单板滑雪赛自2010年至2016年,已连续在京成功举办七届。今年,单板滑雪大跳台作为正式比赛项目登上了平昌冬奥会的舞台,在国际赛场上向全世界展现了其独特的魅力和风采。2018沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯的举办也必将为广大滑雪爱好者奉献一场精彩的体育盛宴。

  单板滑雪又称“冬季的冲浪运动”,是以一块滑雪板为工具,在规定的山坡线路上快速回转和滑降或在特设的U型场地内,借助滑坡在空中完成各种高难动作的一种雪上竞技项目。在单板滑雪大跳台比赛中,选手从高处滑行而下,通过大跳台起跳,可随意表演各种空翻、回转等空中动作。裁判以100分为满分,对选手的空中动作、飞行距离、着陆等进行打分。大跳台的场地分为助滑区、起跳台、着陆坡和终点区域四个部分。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】