“西城e生活”电商促销启动 两万余项优惠掀网络消费热潮

2018年11月13日11:47  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月13日电 11月12日,为融合线上线下经营模式,提升商业经营品质,由西城区商联合会主办的大型电子商务促销平台活动“e时代·i西城——2018北京西城电子商务促进大会暨系列活动”正式启动。

据了解,本次促进大会以“电子商务与宜居生活”为主题,以“互联网经济营建高品质宜居生活”为主线,重点活动包括开展西城区大型电商促销活动,加强电商诚信建设,促进企业间经验交流,开设传统商业电商发展专题讲座等。西城全区19家大型综合商场、近百家老字号企业、优质电子商务企业和生活性服务企业将携手为消费者奉献集合冬装鞋帽、服饰腕表、珠宝饰品、电子产品、精品美食、社区服务等,共37个主题、300余个品牌、两万余项优惠的全品类、全方位商业服务业实力促销,各企业电商及电商合作平台的折扣优惠和会员专享将掀起今冬网络消费的热潮。

“‘西城e生活’平台是西城区商务委于今年重点打造的生活性服务业便民服务云平台。结合人民群众反映的生活服务网点查找不够方便、服务不够便利等不平衡不充分的问题,进一步提高便民服务的‘知晓度、精准度、参与度和满意度’。”西城区商务委主任袁利在11月12日举行的2018北京西城电子商务促进大会暨系列活动”启动仪式上正式推介了“西城e生活”。

袁利介绍,西城e生活已经上线,目前是内嵌在同名微信公众号内的一款应用。打开应用,就能便捷地查询到已经接入该系统的5000余家西城区商业和生活服务业网点营业时间、地址等信息,并自带导航功能。这5000多家网点囊括了蔬菜零售、水果店、便利店、早餐店、大众餐饮、商场、家政、理发、美容等15类业态。

"目前,我们实现40余家品牌连锁蔬菜零售网点26种菜价每日采集,居民可实时查询大葱、生姜等26个常用菜的菜价信息,方便群众居家过日子心中有数。”袁力介绍,在“西城e生活”后台,还建立了菜篮子监测管理系统,实现对重点监测蔬菜零售网点的菜价、菜量监测,通过统计分析,全区菜篮子的供给底数更准、消费需求更准,更有利于菜篮子保供稳价工作。

“经过多年努力,西城区在生活性服务业领域打造了精细化的互联网模式,通过网上订购和预约实现生鲜、水果、蔬菜送货上门,社区服务、家政、维修、洗衣、美发等服务上门,为社区百姓营建方便、优质的宜居生活。” 北京市西城区商务委副主任马佩鸿表示,西城区出台政策、资金支持,鼓励互联网+生活性服务业建设,这些年利用云科技、大数据建设西单智慧化商圈,发挥西单GO等商业资讯平台及网络媒体的力量扩大推广区域商业信息,增加品牌影响力,助力商贸企业自有网络交易平台的建设和发展,精准适应市场消费需求。

此外,近两年来,西城区电子商务经营企业诚信承诺活动卓见成效,区域商贸企业积极参与做出诚信承诺,秉承诚实、守信、安全的商业服务原则,在加快经济发展的同时努力营造良好的营商环境。今年的电子商务促进会还对第三批“西城区电子商务诚信经营承诺企业”进行授牌仪式,同时优秀的企业代表将秉持诚挚之心重温承诺、不忘初心。(曹蕾)

 

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】