北京推出40位外籍专家评北京巨变微纪录片

2018年11月13日09:16  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月13日电(董兆瑞)  昨天下午,由北京市人民政府新闻办公室主办的《“40年回眸,我们和北京一起绽放”--纪念改革开放40周年40位外籍专家评北京巨变微纪录片》发布会暨推广仪式在北京举行。据了解,该系列微纪录片将通过北京市人民政府新闻办公室政务新媒体矩阵等渠道推送,从12日开始,每天推出一集。

据介绍,由市政府新闻办和光明网联合组成的创作团队邀请来自亚洲、欧洲、非洲、北美洲及拉丁美洲的22个国家40位外籍专家参加了微纪录片拍摄。40位外籍专家结合自己在北京生活 、工作的经历,通过视频的形式,谈改革开放40年北京生活方式的巨大变化、北京城市风貌的巨大变迁、北京创新能力的巨大提升、北京对外交流的巨大变化等,小切口大主题,从各位外籍专家的娓娓道来中,让中外读者观众感受北京改革开放40年来的沧桑巨变与丰硕成果。他们当中,有联合国机构及部分国家驻华机构代表和使节、外国驻华新闻媒体代表,有经济、文化、科技、体育等方方面面的外籍专家,其中在京居住最久的已达47年。

据了解,40集微纪录片从11月12日开始,每天至少推出一集,通过北京市人民政府新闻办公室政务新媒体矩阵,中央和北京市属媒体及其新媒体,国内外主流门户网站、社交媒体的专题视频推广、连续推送。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】