吃烤鸡翅昏迷入院 女子吃烤鸡翅昏迷入院原因让人崩溃

2018年11月13日09:44  来源:北青网
 
原标题:吃烤鸡翅昏迷入院 吃烤鸡翅昏迷入院原因让人崩溃

  不少年轻人午餐时想等到晚餐一起吃,晚餐时想等到宵夜一起吃,总之,想吃就吃,不想吃就不吃,久而久之,饮食变得不规律。本以为这样的饮食习惯没问题,但近日,广州的侯女士就因这种习惯住院了。

  事发的前几天,侯女士已经感觉身体有点不舒服,但并没有引起她的重视,还去烧烤店吃了些鸡翅、烤串,喝了三四罐啤酒。直到她突然昏迷,才意识到问题的严重性。在ICU里面,经过医生详细检查,确诊侯女士患的是重症胰腺炎,同时合并有糖尿病酮症酸中毒、感染性休克、多器官障碍综合症,病情非常危急。如果不进行及时的抢救,侯女士随时会有生命危险。医生立刻对她的休克进行了及时的复苏,采取了各方面、多学科治疗。经过四天的严密监测和治疗,侯女士才逐渐恢复了意识,各器官功能逐步恢复,已转到普通病房。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】