《木偶马戏团》天桥上演 宣南俱乐部带观众了解捷克传统文化

2018年11月12日10:31  来源:人民网-北京频道
 

11月10日上午,西城区第二文化馆 “宣南俱乐部”捷克木偶剧专场演出在天桥艺术+金工小剧场精彩呈现。今年正逢捷克斯洛伐克建国100周年,也是捷克和我国建交的第69个年头,在这个特殊的日子里,“宣南俱乐部”携手捷克卡洛玛特木偶剧团为在座的观众献上一场特别的亲子演出活动。

捷克儿童木偶剧《木偶马戏团》演出现场,精彩的提线木偶和传统音乐将把观众带回到了木偶剧的黄金年代。据了解,捷克的木偶剧始于十七世纪,演出通常会以丝线拉住木偶表演,甚至制作与真人一样大的木偶和演员一同演出,两种演出都相当有趣。

上演这种“音乐木偶剧”时,演奏的音乐气氛比普通音乐会生动活泼得多,也较能跳脱语言的隔阂,即使看捷克语的木偶剧,观众也不用担心沉闷,不用通过语言就能够打动人心,给京城观众带来不一样的体验。

演出开始前,观众先参观了捷克手工制作的木偶精品人物展览,演出结束后,捷克的艺术家还参观了北京皮影剧团并体验操作,进行了一场艺术上无国界的交流。

宣南俱乐部相关负责人介绍,“为更好的满足广大喜爱传统文化的观众们,我们特意把演出安排在周六,利用家长和孩子的周末时间,为大家奉上一场与众不同的传统木偶剧,也给小朋友们在业余空闲的时间里带来欢乐和轻松。”

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】