丰台长辛店镇青年干部走进“最美图书馆”

2018年11月12日18:30  来源:人民网-北京频道
 

近日,北京市丰台区长辛店镇组织青年后备干部、团干部及青年团员组成“取经”小分队,参观天津滨海新区图书馆、美术馆,体验京津冀一体化实践产物,感受改革创新驱动发展的战略前景。

来到“滨海之眼”之称的滨海新区图书馆,长辛店镇青年小分队参观了图书馆球形多功能厅、自助服务区、亲子阅览区、中文图书阅览区。“‘颜值’在线,‘内涵’丰富,不愧是‘最美图书馆’,到处洋溢着科技与知识的味道,仿佛来到了儿时幻想的‘未来世界’,让人忍不住想要拿本书来读一读。”太子峪村选调生张亚鑫说到。

在参观了天津滨海美术馆的泥人张展和第五届架上连环画展后,青年干部郭梦雯感受良深,她说道:“无论是滨海新区图书馆的独特设计,还是滨海美术馆独具地方特色的艺术体验,都充分展示了京津冀一体化发展所带来的无限生机与活力。作为一名基层青年干部,我们要认真学习《北京城市总体规划(2016年-2035年)》,提高站位,在工作中发挥创新思维、挖掘地区特色文化,融入到地区的建设发展中。”

进入新时代,面对新的形势和任务,迫切需要广大青年干部担当时代赋予的重任,为此长辛店镇围绕强化乡村治理,提升干部素质,全面实施“提智提质”工程,组织开展形式多样的学习交流活动,开阔青年干部的视野,增强青年干部的文化底蕴,鼓励青年人不断创新,敢于实践,立足建设国际一流的和谐宜居之都和丰台区功能定位,在长辛店镇经济社会全面发展实践中,书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。(郭帅)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】