顺义启动第28届119消防宣传月活动 提升市民火灾防控能力

2018年11月12日10:37  来源:人民网-北京频道
 

近日,“顺义区第二十八届119消防宣传月活动”在北京中国国际展览中心新馆正式启动,今年活动的主题是“全民参与,防治火灾”。启动仪式上,消防指战员表演《消防员故事》,《烈火金刚》等节目,演绎了消防员不畏艰难险阻、英勇顽强、舍生忘死、冲锋在前的忠诚担当。

动仪式后,顺义消防支队在现场设置了烟雾逃生帐篷、高空缓降逃生、灭火器灭火演示、油锅火灾扑救演示、消防车和器材装备展示、家庭消防安全知识答题等多个展示区和群众体验互动科目,让市民零距离的接触消防,提升消防意识,学习消防安全常识,掌握简单的逃生技能,从而进一步营造浓厚的119消防宣传氛围,教育和引导广大群众关爱生命,关注消防安全。

通过本次活动。进一步普及消防知识,市民通过掌握火灾知识提高对火灾的认知和对火灾自防自救能力,有利于减少事故发生。下一步,顺义消防支队将继续大力开展消防宣传“七进”活动,以“全民大培训”为活动契机,深入开展提示性宣传和火灾案例警示宣传,加强宣传教育的针对性、实效性,不断提高辖区居民的消防安全意识和处置初起火灾的能力,全面提升市民今冬明春火灾防控能力。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】