顺义分团签订北京交易团在进博会第一份国际合作协定

2018年11月10日10:04  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月10日电(池梦蕊)首届中国国际进口博览会于2018年11月5日在上海国家会展中心隆重开幕。11月9日,记者从顺义区获悉,顺义区交易分团共有52家企业146名代表参加在上海举行的首届进博会,并签署了北京交易团在进博会第一份国际合作协议。

据了解,11月6日,天竺综保区管委会与加拿大尼亚加拉保税物流园运营公司签署了战略合作框架协议,这是北京交易团在进博会的第一份国际合作协议。该协议的签署将推动天竺综保区与加拿大尼亚加拉保税物流园建立项目互荐、信息共享的联合工作机制,推动开展跨境电商、大健康产业、进出口商品冷链物流、出口加工以及科技成果转化等多方面的深度合作,通过口岸互通、保税互动、投资互促、贸易互利、资源共享对国际一流的和谐宜居之都建设形成新的助力。

同日上午,顺义区的龙元科技(北京)有限公司与哈萨克斯坦合作伙伴签署了进口牛羊肉的采购协议,龙元公司在哈萨克斯坦投资1.7亿元建设的肉联厂项目,是“一带一路”倡议下列入中哈产能合作清单51个项目之一,也是唯一的一个农业产业链项目,该项目计划于2019年8月份建成并投产,年产能力达2万吨牛肉、1.2万吨羊肉。该项目将示范带动更多区内企业积极“走出去”践行“一带一路”倡议,推动国际产能合作向纵深发展,为打造开放共享的国际经贸合作新格局贡献力量。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】