消防知识进社区 技能充电保安全

东城龙潭街道“119”消防安全宣传月正式启动

2018年11月10日09:59  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月10日电(池梦蕊)11月9日上午,龙潭街道联合东城区消防支队在幸福家园小区中心广场举办了龙潭街道“119”消防安全宣传月启动仪式暨消防应急演练活动。

活动中,消防支队官兵为小区物业工作人员及居民详细讲解了火灾预防、消防器材使用、逃生自救技能等消防安全常识,并采取现场互动体验的方式,邀请大家学习消防水龙带连接、油盆灭火、灭火器使用等操作,使居民群众进一步掌握火灾事故应急处置和个人自救逃生技能。

活动现场的另一边,丰富而又通俗易懂的宣传材料也吸引了大家的目光。街道工作人员大家发放了安全常识进社区、安全常识进家庭、家庭防火安全知识、电动自行车消防安全常识等特色宣传材料。

“这个活动真不错,冬天天干物燥,特别容易发生火灾,我们大家虽说都有一些防火意识,可是这火灾自救能力还是很欠缺。今天这活动,我不仅学了很多防火的理论知识,还实地体验学习了很多消防技能。回家就立刻排查下家里的隐患。“居民赵先生表示。

据悉,在“119”消防安全宣传月期间,龙潭街道将在全地区举办多种形式的消防体验活动,通过微博、微信等新媒体平台,让消防知识走进千家万户,让更多的居民了解消防、学习消防、参与消防。同时,街道安全生产检查队将围绕冬春季节特点,重点加大消防安全检查力度,从源头上消灭火灾隐患,为龙潭人民的安全保驾护航。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】