雁栖湖安置房二期年底前开工

2018年11月10日09:14  来源:北京日报
 
原标题:雁栖湖安置房二期年底前开工

  本报讯(记者 曹政)记者昨日从北控集团和住总集团了解到,北京雁栖湖生态发展示范区环境整治定向安置房二期已经完成招标,预计年底前正式开工。这批安置房将在一期20万平方米的基础上,再建设64万平方米、近4500套房源。

  早在2013年,北京雁栖湖生态发展示范区环境整治定向安置房项目的一期就已经开工建设。一期工程的建筑面积达到20万平方米,提供了大约1200套房源。据了解,一期的定向安置房已经在2016年竣工并入住。

  “二期工程紧挨着一期工程,就在雁栖镇中心路旁,距离怀柔老城区只有两三公里。”雁栖湖安置房建设单位北京北控城市开发有限公司相关负责人向记者透露,相比一期工程,即将启动建设的二期工程建筑体量将翻倍。这位负责人说,二期安置房的建筑面积达到64万平方米,包含8个居住地块,共有大约50栋住宅楼。

  据悉,二期工程通过对这片地区的环境整治和村庄城镇化,将用于整合原来陈各庄村附近几个村的村民拆迁安置。这50栋住宅楼可以提供的房源数量接近4500套。记者了解到,二期的安置房按面积大小分为6种:主要有60平方米、70平方米、90平方米、105平方米、110平方米和120平方米。户型比例方面,90平方米的户型占比最多,达到40%。

  根据计划,二期工程将在年底前正式开工,有望在2020年竣工。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】