顺义携区内高精尖企业亮相第二届中投论坛

2018年11月09日16:13  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月9日电(池梦蕊)11月8日,由中投公司、中国上市公司协会、中国贸易促进会共同主办的第二届中投论坛2018暨“国际产业合作及双向投资CEO峰会”在北京嘉里大酒店举行。作为北京重点建设新城和国家产融合作试点城市,顺义区积极响应市政府号召,结合中投论坛的产业合作和双向投资平台优势,携20余家区内高精尖企业、文创企业、上市公司及金融机构与来自全球近千家领军企业共赴盛会。

顺义区委副书记、代区长孙军民在“工业制造”分论坛上发表题为《建造未来工厂——从顺义视角看高精尖产业群的发展》的主旨演讲,把顺义区区位特点同高精尖产业群发展相结合,给现场嘉宾充分展示了顺义区作为高端制造业强区的潜力。

在“一对一会议”环节,顺义区分别与来自英国、德国、日本、以色列等国的近20名企业家进行了深入交流与研讨,在增进了解的基础上,促进境内外企业与顺义区企业的双向投资,加快高精尖产业落地。

此外,顺义区还向150位中外嘉宾展示了生态环境优美、产业基础雄厚、国际交流频繁、营商环境良好的投资环境;在推介交流区,顺义区相关负责人与数十位企业高管洽谈对接,加深了解、增进友谊。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】