顺义区李桥镇深入推进违法建设治理工作

2018年11月09日15:58  来源:人民网-北京频道
 

为进一步加强土地管理,深化违法建设治理,李桥镇配合顺义区法院依法对该镇西大坨村一处占用集体土地的违法建设进行拆除。

该处违法建设位于李桥镇西大坨村东北角,占地面积约为23亩,建筑面积约为4000平方米。经核实,该宗地合同2009年已到期,村委会多次要求收回未果,已诉讼至顺义区法院。且该处建筑物未取得相关许可手续,属于违法建设和用地,按照《中华人民共和国城乡规划法》及顺义区法院相关要求,镇政府配合顺义区法院依法对该处违法建设进行强制拆除。

此次拆除过程中,出动人员110余人,车辆共40余辆,其中钩机10台,铲车1台,运输车10辆,腾退拆除后会恢复土地原貌。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】