顺义李桥镇扮靓宣传环境 助力创建全国文明城

2018年11月09日15:53  来源:人民网-北京频道
 

李桥镇加大宣传环境建设力度,以社会主义核心价值观、十九大精神为核心,以建设新农村、助力创建全国文明城为出发点和落脚点,通过五项措施,实现全镇环境景观多样布置。

一是绘制一批文化墙。融合传统美德、家风家训、文明礼仪、环境保护等内容,使社会主义核心价值观落地生根,成为人们日常工作生活的基本遵循。

二是打造一批文化广场主题景观。结合镇村文化广场的设计理念,精心布局,打造不同主题的广场景观。形成了清风长廊、李桥党建、党员示范林、图说价值观等一批主题广场。

三是增设一批宣传栏。在村委会周边、学校操场围栏上,围绕北京榜样、道德模范人物事迹、创建文明城区、区域发展地位、冬奥会以及冰雪运动知识等主题,安装宣传栏,张贴海报。

四是悬挂一批宣传横幅。紧扣十九大精神,紧扣时代发展制作宣传横幅,在主要街道、重要路口、人员密集场所进行悬挂,营造浓厚的社会和宣传氛围。五是丰富一批宣传阵地。定期更新高杆广告宣传内容,利用电子屏滚动播放精神文明公益广告和主题宣传片,统一安排各村居大喇叭、巡逻车等播放宣传稿,确保宣传无死角。

下一步,该镇还将因地制宜,通过多种结合,着力形成培育和践行社会主义核心价值观的生活情境和社会氛围,助力全国文明城的创建。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】