穆鹏任中共北京市延庆区委书记

2018年11月09日14:58  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月9日电 11月8日,延庆区召开全区领导干部大会。会议宣布市委决定,穆鹏任中共北京市延庆区委书记,李志军不再担任中共北京市延庆区委书记、常委、委员职务,调市委农工委工作。北京市委常委、组织部部长魏小东出席会议并代表市委作重要讲话。

魏小东对延庆区的工作成绩给予充分肯定。他说,近年来,延庆区落实中央和市委的决策部署,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,保持战略定力,牢牢把握申办筹办冬奥会世园会带来的重大历史机遇,举全区之力做好两件大事的服务保障工作,坚决疏解非首都功能,持续提升生态环境质量,积极承接中心城区溢出的高端要素,加快科技创新、文化旅游、花卉园艺、冰雪产业等绿色产业发展,各项工作取得了较好的成效。

魏小东强调,要旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确的政治方向,进一步提高政治站位。要聚焦生态涵养区的功能定位,建设好首都北部的生态屏障。要在真抓实干、推动落实上下功夫,用工作业绩来检验践行习近平新时代中国特色社会主义思想成效。要准确把握当前面临的机遇和挑战,统筹推进地区改革发展稳定各项任务。要举全区之力做好冬奥会世园会筹办工作,努力提升发展水平。要加强经济社会发展的统筹,坚持办大事惠民生,让百姓共享发展成果,增强人民群众的获得感。要深入落实全面从严治党责任,切实加强党对地区各项工作的全面领导。要严格落实管党治党主体责任,切实加强领导班子和干部队伍建设。要加强基层党的建设和人才队伍建设,切实把村、社区两委换届工作做细、做实。

穆鹏同志基本情况

穆鹏,男,汉族,1966年5月出生,陕西礼泉人。1986年4月入党,1988年7月参加工作,重庆建筑工程学院地下工程与隧道工程专业大学毕业,高级管理人员工商管理硕士,工程师。

历任北京市海淀区政府办公室副主任,区规划管理局副局长,北京海淀科技园区建设股份有限公司总经理,区政府党组成员、区长助理兼北部地区开发建设委员会副主任、办公室主任,海淀区政府副区长,中共北京市海淀区委常委、区政府副区长,中共北京市延庆区委副书记、区政府区长。

 

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】