牛街清真超市品质提升“大变身” 进门入户对接市民需求

2018年11月09日11:15  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月9日电 主食厨房搬到一层,增设外卖窗口;更新卖场布局,拓宽购物通道;自助结算,智能支付结算扫码搞定……这一系列行动令牛街清真超市重聚活力,也以品质升级刷新了超市年轻态势与竞争优势。重新开业月余,牛街清真超市突出精准服务与品质体验亮点,在牛街区域甚至北京市刮起了一波风潮。

进门入户对接需求 提升精准服务

精准服务一直是牛街清真超市的最大特点。开业16年,超市早已成为牛街及周边地区居民的首选消费站点之一,影响力覆盖全国。“超市的影响力缘于自身的经营特色,主要服务40-50岁社区居民,以餐桌+为主打,这些特点成就超市的消费特色,也利于我们落实质量与价格优势。多年来百姓的口口相传造就了超市的影响力,此次品质升级中我们更着重地突显精准服务特色。”北京金源投资管理有限公司副总经理宣大祥介绍说。

历经两个月的品质升级,9月初牛街清真超市重新开业,人气爆棚,叠加中秋国庆双节,火热的消费态势一直在持续。初步估算,9月初限流后的日均客流量在万人以上,“超市的服务定位也因此得到映证。”该负责人介绍,超市团队曾分两次到社区调研,上门进家对接需求,调查问卷征询民意,“调研包容服务、商品、价格等问题,旨在提升超市的精准服务力。”

借力此次品质升级,超市刷出了“年轻化”的存在感。“关注过往消费数据,我们此番努力吸引年轻化的目标群体,从卖场布局到货品包装等多方面,像小包装、精细分割的精品肉,满足一家三口一顿正餐的需求。”为了回应民需,主食厨房从地下一层搬到了一层主通道区域,全透明全封闭地亮出加工制作环节,而且智能感应自助结算搭上了智能时代的快车。

“因为牛街的区域特色,超市的散装食品十多年来一直平稳上升,此次升级扩大了散货区陈列面积,增加了独立包装的货品以及南北干货,以及特有清真品牌,都是为了以精准服务擦亮超市的金字招牌。”该负责人说。

进厂验货规范管理 升级消费体验

此番“大变身”的品质升级可谓全方位,从设施、布局到流程、管理,令牛街清真超市的消费体验突显便民性。“从糕点和传统小吃到各类牛羊肉熟食,包括老字号、知名小吃品牌,都是牛街的消费主角。超市作为居民家门口的补给站,此次品质升级中,从商品到服务,我们都有针对地进行变革,在经营大类中进行精细调分和削减,突出区域特色,提升消费体验。”该负责人说。

除了整合老字号、知名品牌食品,超市也变革了生鲜区。“从卖场购物到餐前加工有N 个环节,充分考量后我们增加品牌品种,调整售卖品相,突出性价比,更符合当下的生活节奏及居民居家需求。”

采购源头方面,团队突出绿色环保要求,加强肉菜的可追溯以及源头审核,完善食用农产品质量安全管理体系。“开业前,我们团队到货源工厂进行更规范的二次验收。”

为了提升购物体验,超市加宽了通道,让动线清晰。外卖窗口的开设,则引导分流排队的长龙。新引进的蛋糕房,迎合年轻人口味,而且试水线上线下互动营销。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】