中投论坛2018在京开幕

周小川陈吉宁高燕出席 

2018年11月09日07:11  来源:北京日报
 
原标题:中投论坛2018在京开幕

  中投论坛2018暨“国际产业合作及跨境双向投资CEO峰会”于本月8日至10日在京举行。中国金融学会会长周小川,北京市委副书记、市长陈吉宁,中国国际贸易促进委员会会长高燕出席开幕式。

  陈吉宁致辞说,习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上指出,经济全球化是不可逆转的历史大势,为世界经济发展提供了强劲动力。中国是经济全球化的积极推动者,也是受益者。北京作为首都,是中国开放度最高、营商环境最好、创新活力最强的城市,在推动国际产业合作及双向投资方面,具有人才和创新、金融和信息、文化和消费、对企业服务等独特优势。

  陈吉宁说,北京已进入城市更新、转型发展和高质量发展的新阶段。我们将以新一轮服务业扩大开放为契机,持续推进更高水平的对外开放,对开放的体系、制度和机制进行整体设计和安排。金融业是本轮扩大开放的重点领域,我们将推动国家扩大金融业开放的一系列举措率先在北京落地,加强金融与科技、金融与文化的结合,鼓励发展新兴金融业态,打造领先的金融科技与专业服务创新示范区。我们将持续优化公平高效透明的营商环境,努力让北京成为世界上营商环境最好的城市之一;持续构建有效的知识产权保护体系,更加便捷高效地保护产业技术创新成果;持续打造全方位的外资服务体系,为广大外企和国际人才在京工作生活创造更好的环境和条件。

  中投公司副董事长、总经理屠光绍,中国上市公司协会会长王建宙致辞,高盛集团首席执行官苏德巍、美国芝加哥市原市长理查德·戴利作主题演讲。

  中央有关部门和兄弟省市领导廖珉、曹宇、欧阳卫民、刘桂平出席。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】