东城城管治理快递点“跑马圈地” 建议错峰错时分拣

2018年11月08日15:05  来源:北京晚报
 
原标题:东城城管治理快递点“跑马圈地”

  针对一些快递公司营业点因场地限制出现的“跑马圈地”占用门前道路的现象,东城城管今天开展了执法检查,并建议快递公司错峰、错时分拣。

  今天一早,执法人员来到一家快递公司的磁器口站包裹集散点。只见近百米长的人行道北侧一字排开停满了快递三轮车,三轮车旁堆放着一些未装车的包裹,人行道南侧,十几名快递人员正在分拣快递,留给行人通行的只有中间不到一米宽的地方。见到执法人员,快递点负责人一边招呼人将包裹往屋檐处搬,一边解释说:“现在快递数量太多了,没办法在店内完成分拣,只能临时放在人行道上。”

  执法人员介绍,由于快递包裹本身属于较为特殊的物品,出现违规占道等情况,基本上是以教育劝导为主,责令整改。如果改正后还是乱象丛生,将依据《北京市市容环境卫生条例》,予以500至5000元的行政处罚。快递点负责人表示,将尽量和上下班时间错开,同时在附近寻找新的分拣场地,减少对居民的影响。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】