安徽一幼儿园孩子被老鼠咬伤 官方成立调查组

2018年11月08日09:49  来源:中安在线
 
原标题:安徽一幼儿园孩子被老鼠咬伤 官方成立调查组

11月6日晚,合肥市经开区管委会通过官方微博@合肥经开区 发布该区东海幼儿园一幼儿被老鼠咬伤情况的通报。

通报中称,11月5日中午,经开区东海幼儿园中一班老师发现该班幼儿汪某被咬伤(经调取监控录像和医生初步诊断,综合判断是老鼠)。园方立即将幼儿送至园医务室消毒处理,并及时通知幼儿家长,一起将孩子送往市第六人民医院检查,注射了干扰素和狂犬疫苗。

在接到园方报告后,经开区成立了联合调查组,对此事展开全面调查和处置:

一是经开区社发局迅速组织相关部门对该园环境卫生和食堂管理进行安全隐患排查,督促对班级卫生进行全面清扫、消毒,园方已于11月6日晚,聘请了专业的生物防治公司进驻幼儿园,全面开展灭鼠除害工作。

二是由社发局牵头,联合区市场监管局,市疾控部门防四害专家组,对该园的环境卫生,疾病防控,食品安全进行全面检查,将依据检查结果,依法依规处置。

三是督促园方利用校园网,家长群等宣传媒介,加强卫生防疫知识宣传,消除家长疑虑心理。

目前,幼儿园家长情绪稳定,但中一班少数家长对幼儿园环境卫生和食品安全担忧,经开区将密切关注事态进展。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】