本月北京百场消防宣传进社区

2018年11月08日07:35  来源:北京日报
 
原标题:本月百场消防宣传进社区

  以“全民参与、防治火灾”为主题的第28届“119”消防宣传月6日启动。宣传月期间,消防部门将组织百场消防宣传走进社区,提高社区防火能力。

  市消防局有关负责人介绍,“百场消防宣传进社区”主题活动,主要依托市消防志愿者服务总队,再招募组织千名消防志愿者联合社区民警、物业管理员、社会综治网格员、社区保安员、楼门院长、消防宣传大使、热心消防公益人士走进百个社区,开展主题宣传活动,活动内容包括理论讲解、发放宣传材料、模拟灭火体验、宣传展板巡展等,重点深入到鳏寡孤独、老弱病残等家庭开展入户宣传服务,协助查改用火、用电、用气安全隐患。

  宣传月期间将开放消防科普教育基地。各中队会举办开放日活动,引导辖区单位员工、社区居民、学校师生等就近到消防队参观学习、互动体验;协调开放辖区消防博物馆、公共安全馆、防灾馆、队史馆、科普教育基地等,接受市民预约参观体验。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】