百姓宣讲“我与改革开放”

2018年11月08日07:21  来源:北京日报
 
原标题:百姓宣讲“我与改革开放”

  由市委宣传部、首都文明办、市委讲师团联合推出的北京市“我与改革开放”百姓宣讲汇讲暨2018年度第二期百姓宣讲骨干培训班日前举办,来自首都社科理论界、高校、媒体等单位的专家评委以及全市21个区(系统)的百姓宣讲员共200余人参加,汇讲之中还新添宣讲员才艺展示环节。

  此次全市汇讲活动为期3天,以“我与改革开放”为主题,是全市纪念改革开放40周年群众性百姓宣讲活动的重要组成部分,旨在充分展示2018年度全市百姓宣讲工作成绩以及广大宣讲员的精神风貌,为各区、各系统搭建一个相互学习、相互借鉴、取长补短、共同提高的平台。

  市委讲师团相关负责人介绍,希望通过本次汇讲,更好地激励各单位开展微专题的精准宣讲,探索开展“百姓宣讲+红色基因”、“百姓宣讲+文化元素”、“百姓宣讲+时尚元素”的更接地气儿、更有个性灵气的宣讲,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】