陈吉宁会见美国盖茨基金会主席比尔·盖茨

2018年11月08日07:16  来源:北京日报
 
原标题:陈吉宁会见美国盖茨基金会主席比尔·盖茨

  由北京市政府、清华大学和比尔及梅琳达·盖茨基金会共同发起并联合出资成立的全球健康药物研发中心昨天迎来研发和运营团队正式入驻。市长陈吉宁在入驻仪式前会见了盖茨基金会联席主席比尔·盖茨。

  陈吉宁感谢盖茨基金会长期以来对北京市工作的支持和帮助。他说,北京有丰富的基础科研资源和高端人才,医疗资源聚集,临床水平高。我们把医药健康产业列为北京市重点发展的十大高精尖产业之一,并发布了医药健康协同创新三年行动计划,加速推动医药健康产业高质量发展。我们愿同盖茨基金会一道,以研发中心的投入运营为契机,对接优势资源,在创新药研发、临床试验、室内公共场所禁烟、厕所革命等领域拓展深化合作。希望盖茨基金会继续在京加大药物研发的投入,把更多医药健康新技术、新产品引入北京。我们将不断提升公共服务水平,持续优化营商环境,为研发中心的建设发展提供全方位支持。

  比尔·盖茨说,在北京市的大力支持下,全球健康药物研发中心项目进展迅速,在短短十几个月的时间里便从愿景变为现实。我们愿同北京市在临床研究和厕所新技术等方面开展务实合作,助力北京卫生健康事业发展,支持北京建设具有全球影响力的科技创新中心。

  会见后,陈吉宁与比尔·盖茨等一同为全球健康药物研发中心揭牌。清华大学校长邱勇、副市长殷勇、市政府秘书长靳伟参加会见和入驻仪式。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】