通州台湖“演艺小镇带状公园”开门迎客

2018年11月07日15:53  来源:北京晚报
 
原标题:台湖“演艺小镇带状公园”开门迎客

  “一条绿带千米长、秋色满眼穿亭廊”,通州又一个新公园——台湖中绿带公园开门迎客了。公园位于台湖镇中心区,铺大路西侧,为南北向带状绿地,长1150米,平均宽度70米,面积约4.9公顷。

  台湖中绿带公园属于台湖万亩游憩园二期建设的重要部分,也被称作演艺小镇带状公园。公园内不仅遍植国槐、栾树等乡土树种,还特别搭配了银杏、银红槭、元宝枫等彩叶树种,突出台湖万亩游憩园春花万枝、多彩森林的主题。

  台湖镇林业站负责人张海云介绍,台湖万亩游憩园共分为四期,建成后面积将达到近30000亩。其中,一期为平原造林改造提升,总面积5005亩,着力打造台湖公园景区、林中演艺景区、健身娱乐景区、国际农庄景区四大景区,预计年底完工;二期主要由台湖万亩游憩园二期、台湖政府大街道路绿化、台湖镇三条绿带三部分组成,总建设面积9666.85亩,重点建设森林演艺景区、体育健身景区、儿童娱乐景区、艺术农业景区、野营房车区等,预计明年6月完工;三期面积7783亩,即将进场施工。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】