2018年首都学生演出季举办 促进中小学生全面发展

2018年11月06日17:12  来源:人民网-北京频道
 

2018年首都学生演出季今天举办。(主办方供图)

人民网北京11月6日电 (尹星云)今天,助力2022年北京冬季奥运会专场演出活动《少年志,奏响冬奥乐章》在海淀剧院上演,这是首都学生演出季专场演出之一。现场,来自北京市广渠门中学和北京市广渠门中学附属花市小学的师生演奏了22首奥运相关曲目,为现场近千名听众带来视听享受。

首都学生演出季是北京中小学艺术品牌活动之一,由北京市教育委员会主办,北京学生活动管理中心承办,自2007年起每年举办,至今已有12届。演出季旨在丰富中小学生的精神文化生活,提高中小学生的艺术修养和审美素质,培养创新精神和实践能力,促进学生德智体美劳全面发展。

经过长期的实践积累,首都学生演出季充分体现了向真、向善、向美、向上的学校艺术教育特质,也形成了鲜明的特色,得到广大老师和学生的认可和肯定,同时,通过艺术实践提高广大青少年服务社会的意识,扩大北京学校艺术教育的影响力。

2018年的首都学生演出季,更加注重参与面和均衡性,演出场次增加到21场专场演出,覆盖北京市所有辖区,16个区的30所学校参加活动,参加人数达5000多学生。尤其值得一提的是,在30所学校中有20所是远郊区的学校,这是历届演出季活动中,远郊区学校参加最多的一次,在学校老师和同学们的齐心努力、积极参与下,今年演出季精彩纷呈,令人难忘。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】