港珠澳大桥周末客流屡创新高

2018年11月06日15:15  来源:北京晚报
 
原标题:港珠澳大桥周末客流屡创新高

  香港特区政府出入境和运输部门5日提供的数据显示,在刚刚过去的周末,经港珠澳大桥香港口岸的客流量连续两天创新高。其中,3日超过8.6万人次,4日则超过10.2万人次。据特区政府入境事务处统计,港珠澳大桥香港口岸3日入境旅客数为40329人次,出境46507人次;4日入境55143人次,出境47776人次。

  3日和4日是港珠澳大桥开通后的第二个周末。相比前一个周末,3日和4日大桥的车流量也有显著增加。特区政府运输及房屋局(运房局)介绍,港珠澳大桥管理局提供的大桥收费站数据显示,3日上午8时至4日上午8时,大桥总车流3704辆次,4日上午8时至5日上午8时,总车流4225辆次。

  港珠澳大桥10月24日正式通车以来,旅客经大桥出行主要依靠公共交通工具,目前每天经过大桥的车辆大部分为穿梭巴士、跨境巴士等。特区政府运输署介绍,为应对周末出行高峰期内出现旅客排队等候穿梭巴士的情况,港珠澳大桥香港口岸3日开始将穿梭巴士数量由120辆增加至138辆,并额外临时增加超过30辆跨境巴士。私家车方面,粤港两地有关部门此前同意发放总共1万个大桥配额给香港跨境私家车。特区政府运输署在大桥启用前已发出约5000张许可证。5日起,运输署开始分批签发余下约5000张许可证。据新华社

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】