石景山增设袖珍图书亭 不用登记随时免费阅读

2018年11月06日10:04  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月6日电 在石景山八角北路社区,一座棕色屋顶、黄色墙体的小房子树立主路边,里面放有图书、玩具和垃圾袋,这是石景山区八角街道创建全国文明城区的又一公益创意,增设完全开放式的袖珍图书亭,“共享图书 传递文明”,既无需付费,也不用登记,居民根据需要取用。

共享单车、共享充电宝、共享厕所等等,为大家提供了划算、便捷的服务,八角街道策划的“共享图书”项目是与社会组织合作的公益活动,在社区主要景点增设袖珍图书亭,统一为棕色屋顶、黄色墙体的房子式置物架,放置一些图书、玩具和垃圾袋,大家可以将家中闲置的图书放到这里,也可以从这里获取有需要的图书。

据八角街道工作人员介绍,这种共享图书亭将在八角街道更多的地方出现,下一步,八角街道也会将“共享图书”的理念引入社区楼门,成为一种楼门文化。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】