提气质、增魅力 卢沟桥街道辖区职工组团畅享“礼仪大餐”

2018年11月05日16:17  来源:人民网-北京频道
 

卢沟桥街道总工会礼仪培训现场。

“握手时,应该距对方约一步远,上身稍向前倾,两足立正,伸出右手,四指并拢,虎口相交,拇指张开下滑。你们两位同学按这个标准示范一下,大家给挑挑错......”日前,卢沟桥街道总工会礼仪培训第五讲现场,北京礼仪学院李柠院长亲自授课,通过视频教学和动作示范给大家带来一场别具一格的礼仪大餐。街道近60名学员参加培训。

据介绍,此次培训课程为卢沟桥街道总工会借助丰台区总工会购买服务项目,从前期的职工需求调查,项目申报,项目审核到后续的接洽都进行了精心准备。培训课程共5讲,授课老师分别从礼仪规范、礼仪的特点意义、礼仪的性质作用、个人职业气质与魅力提升基等方面系统进行了授课。

卢沟桥街道总工会礼仪培训现场。

“我们可以用‘四觉’概括一个人留给他人的印象:视觉上应给人秩序感,仪容端正,身姿挺拔,表情自然,没有小动作;听觉上,声音能体现出严谨平和的态度,少病句,简明练达;嗅觉上,能有书香味;触觉上,握手时给人踏实的感觉......”在培训课程结业时,李柠院长给大家总结了如何给别人留下更好的第一印象。互动讲解结束后,现场爆发出热烈的掌声。抓住这个契机,李柠院长又给大家讲解了“鼓掌”应该自觉,看到他人为集体做出努力,应该学会表达善意、美意、敬意和祝福;看到同伴被赞扬,要有广阔的胸怀,越有能力担当责任,就越要有胸怀将荣誉让给他人。

“礼仪指的不仅仅是礼貌,而是关于一个人仪容仪表的方方面面,通过这次培训,让我对礼仪有了全新的认识。”活动结束后,参加了全部礼仪培训课程的学员们纷纷说道。

“修于内,而行于外。一个人的仪容仪表不但可以体现出他的文化修养,也可以反映他的审美情趣。”卢沟桥街道工作人员表示,此次礼仪培训对提升广大干部职工职业素养,推动工会发展,加强职工与工会的和谐关系建设有重大作用。街道总工会会借鉴此次的培训经验更认真的组织和开展接下来的系列培训,让更多的职工受益。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】