第二十二届北京国际生物医药产业发展论坛在京开幕

2018年11月05日16:37  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月5日电 11月5日,由北京市科学技术委员会主办,北京生物技术和新医药产业促进中心承办的第二十二届论坛开幕。据了解,北京国际生物医药产业发展论坛是聚集全球医药健康领域科学家、企业家、投资人,展示并发布北京生命科学领域最新技术成果,推动北京生物医药企业走向世界、接轨国际的重要平台。论坛已举办21届,始终以“透视产业现状,解决发展问题,构筑健康未来”为宗旨,为北京医药健康产业高质量发展贡献智慧。

本次论坛全面解读《北京市加快医药健康协同创新行动计划(2018-2020年)》,宣传北京良好的营商环境,释放北京要发展医药健康产业的声音,共邀请了100余位跨国医药企业高管、国内医药上市企业领袖、著名投资人和知名学者到会演讲,共同推动北京建设成为更有活力、更可持续、更有全球影响力的医药健康创新策源地和主阵地。

据介绍,大会将聚焦原始创新,围绕肿瘤免疫治疗转化医学研究、合成生物学指导药物创新与疾病诊治、医学成像分析与精准诊断等多个话题进行专题讨论,促进肿瘤免疫、合成生物学、人工智能与产业的融合,为医药健康产业的源头创新提供多种转化模式和产业化手段。

此外,大会还对接企业需求,营造企业创新生态。大会瞄准企业发展瓶颈问题,搭建经验交流、互动沟通的分享平台,从企业经营、创新研发、市场拓展、投资管理等环节解决企业实际困难,强化产业服务的关键技术环节,推动共同发展,解决制约医药健康产业创新的“卡脖子”问题。

未来,论坛将继续集中展示和宣传北京医药健康产业协同创新发展的阶段性成果,成为宣传和落实“行动计划”,加快北京构建医药健康高精尖产业的重要平台,打造成医药健康领域的国际品牌会议,为北京建设具有全球影响力的科技创新中心提供重要支撑。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】