第四届北京啦啦操锦标赛举行

2018年11月05日09:43  来源:北京日报
 
原标题:第四届北京啦啦操锦标赛举行

  昨天,2018年第四届北京市啦啦操锦标赛在地坛体育馆举行,1400名本市啦啦操爱好者随着动感的音乐,在舞场上一较高下。

  本次比赛由北京市健美操体育舞蹈协会主办,共吸引了来自全市9个区的中小学校、俱乐部及大专院校等41家单位,近1400名啦啦操运动爱好者参与。据主办方介绍,本次啦啦操锦标赛在设项上进行了调整,全部按照全国最新标准设置,包括CCA啦啦操规定动作、啦啦操自选动作、校园啦啦操示范套路、校园(大课间)啦啦操自选动作和成年组啦啦操比赛。各组别各单项根据比赛成绩颁发获奖证书,冠军颁发奖杯,并设有团体总分奖、优秀组织奖和优秀教练员奖。

  赛事主办方表示,健身操舞类项目是国家体育总局近年来推广普及的大众健身项目之一,其中啦啦操作为一项集舞蹈、音乐、体操、健身和娱乐等元素于一体的运动,深受广大群众特别是年轻人的喜爱,在北京有着广泛的群众基础。举行本次锦标赛,一方面旨在进一步推广普及啦啦操运动,引导市民形成文明、科学、健康的锻炼方式,同时也希望在中小学继续推广啦啦操,促进青少年身心健康的全面发展。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】