第二十八届中国新闻奖揭晓

2018年11月05日07:11  来源:北京日报
 
原标题:第二十八届中国新闻奖揭晓

  据新华社消息,中华全国新闻工作者协会主办的第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖评选结果11月2日揭晓。来自全国各级各类媒体的348件作品获中国新闻奖,其中,特别奖5件,一等奖62件(含10件新闻名专栏),二等奖98件,三等奖183件;20名新闻工作者获长江韬奋奖,其中长江系列10名,韬奋系列10名。

  特别奖获奖作品文字评论《领航,思想的力量开辟新时代》深入追寻习近平新时代中国特色社会主义思想对中国、对世界的影响,纵横捭阖的视野,沉雄大气的文风,使其极具可读性和信服力。文字通讯《中国反贫困斗争的伟大决战》生动描绘党中央带领全国各族人民打好扶贫攻坚战,为全面建成小康社会不懈奋斗的历史画卷,具有全局视野和时代特色。电视专题《将改革进行到底》对中国的全面深化改革进行权威、全景报道,讲述人民群众身边生动的改革故事,有思想、有品质、有温度。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】