北京冬奥会新设特许商品零售店开业 商品销售将登上高铁及动车组

2018年11月04日09:11  来源:新华网
 
原标题:北京冬奥会新设特许商品零售店开业 商品销售将登上高铁及动车组

  新华社北京11月3日电(记者郑直 汪涌)3日是北京2022年冬奥会和冬残奥会特许商品第二个“新品上市日”,13款特许商品新品当天上市,包括北京欢乐谷店在内的一批特许商品零售店开业,特许商品销售还将在本月中下旬登上高铁及动车组。

  北京冬奥组委于今年7月正式启动北京冬奥会特许经营计划,同时启动了首批特许生产商和特许零售商的征集工作,目前首批入选的商家已完成签约并陆续开展特许商品开发生产和零售店开设工作。

  3日,设在北京欢乐谷、中央电视塔、北京人民广播电台和奥林匹克公园的4家特许商品零售店正式开业,北京冬奥组委在北京欢乐谷店举办了新店开业仪式。当天开业的欢乐谷店经营面积约60平方米,店内汇集徽章等非贵金属制品、贵金属制品、服装服饰、文具、丝绸制品、陶瓷和纪念邮品等七大品类数百款商品,其中包括当天上市的特许商品新品。

  据北京冬奥组委市场开发部特许经营和票务处处长唐永宏介绍,从今年10月起,北京冬奥组委将每月的第一个星期六定为特许商品“新品上市日”,11月3日是第二个“新品上市日”,集中推出的新品包括结合传统文化元素与北京冬奥会标志的节气系列纪念徽章等产品、展现老北京冰上娱乐项目和古都北京风貌的贵金属制品、雪山系列丝巾及釉中彩工艺马克杯。

  经北京冬奥组委批准,11月份将陆续开业18家特许商品零售店。设在北京首都国际机场T3航站楼国内区及设在天津、石家庄、沈阳、包头等北京周边城市的特许商品零售店将在11月中下旬陆续开业。其中,设在北京人民广播电台的特许商品零售店将与该电台“北广购物”栏目联动,11月下旬正式开始冬奥特许商品的广播购物。值得一提的是,经北京冬奥组委批准的特许商品销售小推车将于11月中下旬登上22列高铁和动车组。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】