朝阳区百子湾、焦化厂公租房项目将启动配租

2018年11月03日18:16  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月3日电(池梦蕊)昨天,朝阳区百子湾、焦化厂公租房项目发布配租公告,并将于11月7日开始网上登记,两个项目可为朝阳区公租房轮候家庭提供房源7768套。这是北京市实行以区为主分配公租房以来单次配租规模最大的一次。

具体来看,百子湾项目位于朝阳区百子湾地区广渠路辅路南侧,可提供房源3682套;焦化厂项目位于朝阳区垡头地区焦化厂化工路北侧,可提供房源4086套。两个项目均面向2018年10月31日(含)前取得公共租赁住房配租资格,且尚未配租配售的朝阳区保障性住房备案家庭。

两个项目的登记时间为2018年11月7日10时到11月27日17时。意向登记工作采取网络登记的方式,登记时不区分项目,在北京市保障性住房建设投资中心网站(网址:http://www.bphc.com.cn/)进行意向登记。截止登记结束之日,申请家庭中有年满60周岁老人的,该家庭视为具有优先配租资格。

记者了解到,这个两项目的摇号工作将由北京市朝阳区房屋管理局根据工作进度,择期组织开展。摇号时不区分项目,根据大、中、小套型的顺序,遵照优先组在前、普通组在后的原则,统一摇号。市保障性住房建设投资中心按照工程进度于项目竣工交用前两个月,陆续启动选房入住等工作,请广大市民密切关注。

今年以来,北京市强化以区为主,加强统筹协调,不断扩大保障范围,加大公租房分配力度。截至10月底,已累计启动分配公租房2.1万套(户),提前超额完成全年新增分配1.5万套(户)公租房的实事任务。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】