傅园慧世界杯北京站活力“再现” 笑称胖些状态更佳

2018年11月03日10:13  来源:中国新闻网
 
原标题:傅园慧世界杯北京站活力“再现” 笑称胖些状态更佳

  资料图:傅园慧。中新社记者 李霈韵 摄

  2018国际泳联游泳世界杯北京站(以下简称“世界杯北京站”)2日拉开战幕,“洪荒少女”傅园慧在女子50米仰泳决赛中以26秒33获得银牌。赛后发布会上,傅园慧再度展现出其活力和幽默,笑称自己亚运会后体重增加,使得伤病也比过去有所好转。“还是胖些不易生病,状态更好。”

  里约奥运会上,傅园慧在赛后接受采访时以丰富而夸张的表情以及一句“我用尽了洪荒之力”走红网络。不过从布达佩斯世锦赛起,傅园慧状态陷入低谷,虽尝试通过控制体重提高竞技状态,但肌肉量也随之骤减,导致其肩部伤病更为严重。

  雅加达亚运会上,傅园慧状态仍未恢复,不仅女子50米仰泳不敌队友刘湘遗憾摘银,还错失女子百米仰泳的奖牌。傅园慧赛后表示,“从未想过自己会将这块本属于中国队的金牌丢掉”。

  亚运会后,傅园慧进行一段时间的休整后便恢复训练。当她现身本次世界杯北京站时,记者发现其告别了上半年因过分消瘦而棱角分明的脸庞,面色较以往更为红润。“亚运会后一直在修养身体,并且恢复亚运会失利的心情。最近体重有所增长,又变成了‘肥美’的我,肌肉量恢复,肩膀伤病情况也有所好转,还是胖一些不容易生病,状态更好。”“洪荒少女”再次引发笑声一片。

  对于50米仰泳摘银,傅园慧略显遗憾地表示自己上一次在世界杯夺冠还是4年前。至于失利的原因,她坦言还是转身做得不好。“转身是个问题,如果能把转身技术提高,对长池100米仰泳也会有帮助。”傅园慧说,“上午游得太用力,感觉‘抽干’了自己,所以晚上状态也有所下滑。”

  “这些都是经验,希望自己能在杭州短池世锦赛表现更好。”傅园慧说。(完)

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】