北京冬奥会遗产协调工作委员会成立

2018年11月03日08:39  来源:北京日报
 
原标题:北京冬奥会遗产协调工作委员会成立

  日前,北京2022年冬奥会和冬残奥会遗产协调工作委员会成立,并在北京冬奥组委首钢办公区举行第一次全体会议。副市长、北京冬奥组委执行副主席、遗产协调工作委员会主任张建东出席会议并讲话。

  张建东说,做好遗产工作是落实习近平总书记重要指示精神的具体举措,是国际奥委会和国际残奥委会的明确要求,是满足人民群众对美好生活新期待的重要途径,要充分认识做好北京冬奥会和冬残奥会遗产工作的重要意义。按照《北京2022年冬奥会和冬残奥会遗产战略计划》要求,从体育、经济、社会、文化、环境、城市发展、区域发展等7个方面的35个领域,统筹推进各项遗产工作,狠抓落实落地,更多、更快地取得成效。遗产工作是一项复杂的系统工程,必须统筹谋划,要科学把握好冬奥遗产工作与本职工作的关系、近期和远期的关系、有形遗产和无形遗产的关系、冬奥会遗产和冬残奥会遗产的关系。遗产协调工作委员会各成员单位要按照会议部署,主动落实责任,发挥各自所长,形成工作合力,高效完成各项工作任务,注重打造亮点、大力宣传推广,共同做好冬奥遗产这篇大文章。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】