首批北京冬奥会培训基地正式挂牌

2018年11月03日08:38  来源:北京日报
 
原标题:首批北京冬奥会培训基地正式挂牌

  北京大学、清华大学等10所高校和延庆区体育局成为北京冬奥组委首批认定的培训基地。副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东昨天给培训基地授牌。北京冬奥组委秘书长韩子荣出席授牌仪式。

  张建东在授牌仪式上说,北京冬奥组委将深入贯彻落实“四个办奥”理念,充分发挥高校等培训基地的优势,深化奥运会知识管理、教育培训等工作,加大专业人才开发和培养力度,在满足冬奥会办赛需要的同时,促进高等教育事业发展,并为冬奥会主办城市留下宝贵的人才遗产、人文知识遗产。

  北京冬奥组委首批挂牌的11家培训基地包括:北京大学、清华大学、北京外国语大学、北京体育大学、北京服装学院、首都医科大学、首都体育学院、北京第二外国语学院、哈尔滨体育学院、张家口学院、延庆区体育局。这些单位均已经与北京冬奥组委合作开展了一系列人才培养项目,比如,清华大学开办了面向筹办人员的冬奥会赛事硕士研究生班;北京大学、北京外国语大学等向冬奥组委输送了一批前期志愿者;北京体育大学承接了北京冬奥组委滑雪战队的培养任务,并参与了《冬奥会竞赛项目知识读本》等培训教材编写工作等,为冬奥会筹办工作提供了有力支撑。

  随着北京冬奥会筹办工作不断深化,北京冬奥组委还将陆续挂牌和建设一批培训基地,拓宽社会各界参与办奥的工作渠道,汇聚各类人才的智慧力量,共同办好奥运盛会。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】