通州区徒步大会吸引万人健走

2018年11月02日07:37  来源:北京日报
 
原标题:通州区徒步大会吸引万人健走

  本报讯(记者 黄志阳)由北京市徒步运动协会、通州区政府主办的2018(第五届)北京徒友嘉年华暨通州区徒步大会日前在通州大运河畔举行,吸引了包括1000个徒友家庭在内的1万名徒步爱好者参加。

  活动中,徒友们从运河奥体公园田径场出发,沿运河徐行,经过玉带河桥、北运河大桥、大运河森林公园月岛闻莺等景点,在徒步健身的同时也欣赏了大运河的秋景。主办方在运河两岸的活动认证点设有宣传展板,选手们徒步过程中通过展板回顾了前四届嘉年华的盛况。此外,本届嘉年华启动仪式上,通州区温榆河-北运河绿道、北运河健身绿道、运潮减河健身绿道3条步道正式对外发布,总长度约100公里,与大运河相互交织,营造出一个步道网络。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】