精准服务企业需求 丰台举办“企业聚才引智之家”秋季专场招聘

2018年11月02日16:43  来源:人民网-北京频道
 

11月1日,丰台区人力社保局在北京科技大学举办2018年“聚才引智之家”秋季专场招聘。

人民网北京11月2日电  (鲍聪颖 付阳阳)“这才一个小时,我们已经收到近百份简历了!”11月1日,丰台区人力社保局在北京科技大学举办2018年“聚才引智之家”秋季专场招聘,拉开了以优化营商环境为主题的“企业服务季”的序幕。

2018年“聚才引智之家”秋季专场招聘会现场。

为帮助驻区重点企业构建合理人才队伍,丰台“企业聚才引智之家”与知名高校合作,自成立以来连续三年在北京科技大学开展5次专场招聘,累计参与学生近3000人次,达成招聘意向的200余人。

参加此次校园招聘活动的中铁工程设计咨询集团有限公司的人力资源部门负责人告诉记者,此次招聘会之前,丰台区人力社保局就主动跟公司人力部门对接,了解我们的具体需求之后再跟学校进行沟通和宣传,“我们此次主要招聘环境工程、土木工程等专业的学生,目前收到的简历和我们此次招聘的岗位需求匹配度很高,学生的素质也不错!”

除了组织优质企业走进校园开展专场招聘外,同时还配套开展企业认知行和职业导航课等活动,一方面让企业走进校园进行展示,另一方面针对性的邀请相关院校的在校生走进企业、认知企业、了解丰台,起到了较好的宣传示范作用,曾有一名北京科技大学的毕业生在招聘的现场说:我就是以前参加过你们的认知行活动,所以一直盯着你们招聘信息的。

在招聘现场,最为显眼的是一块正在播放视频的大屏幕,里面循环播放着今天参加招聘企业的专业、特点、优势等等,让学生非常直观的了解企业。专场校园招聘旨在为企业选拔优秀人才,在北京科技大学、北京理工大学、北京交通大学举办三场,累计报名参与的企业近100家。首场活动就吸引了应届毕业生超过1000名,参与的28家企业共接收学生简历620余份,其中140于名毕业生与企业达成初步招录意向。

丰台“企业聚才引智之家”坚持以需求为导向,与企业沟通常态化,为达到服务精细、准确,每次活动结束后都会总结完善工作方式和细节,这次增加屏幕就是根据企业的想法增置的,同时在招聘之前会反复与企业沟通,掌握其意向院校、需求专业,而后有针对性对接高校、对口宣传,帮助企业推介、宣传丰台形象,在毕业生和在校生中提升知名度、扩大影响力。

2018年“聚才引智之家”秋季专场招聘会现场。

丰台区人力社保局相关负责人介绍,下一步,将继续提升“聚才引智之家”服务能力,整合资源、拓展平台、完善机制,充分利用政府资源,开展“一企一策”的定制服务,帮助优秀人才提升、对重点项目支持等方式,协助企业打造科学合理的人才梯队,为企业发展提供有力保障。 

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】