土耳其称沙特记者遇害后遗体遭肢解

2018年11月02日07:36  来源:北京日报
 
原标题:土耳其称沙特记者遇害后遗体遭肢解

  据新华社伊斯坦布尔10月31日电(记者 易爱军)土耳其伊斯坦布尔首席检察官办公室10月31日宣布,沙特阿拉伯记者卡舒吉在沙特驻伊斯坦布尔市领事馆内遇害后,遗体随即遭肢解。

  这是土检方首次正式对外公布卡舒吉遇害细节。伊斯坦布尔首席检察官办公室发表书面声明称,根据沙特方面事先确定的计划,卡舒吉10月2日进入沙特领事馆后当即被闷死,其遗体随后被肢解和毁损。声明还称,土方检察人员与沙特总检察长萨乌德在伊斯坦布尔举行的会晤并没有具体成果。

  声明说,土方在会晤中提出了卡舒吉遗体的去向、沙特方面有关此案预谋阶段的调查情况以及与沙特方面合作的一名土耳其人的身份等问题,并重申了引渡此案嫌犯的要求。

  据土耳其媒体报道,萨乌德31日离开土耳其,沙特方面已邀请伊斯坦布尔首席检察官携带调查所得证据访问沙特。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】