香港将迎数百名科技人才 创科1000峰会将在香港交易所开幕

2018年11月02日14:30  来源:中国新闻网
 

  11月18-19日,由荷马国际、联合出版集团、香港华菁会主办,香港数码港和香港科学园、香港大学协办的“HubPlus创科1000峰会”将在香港金融交易所召开。届时,300余位海内外创科领军企业代表、特区政府官员、投资机构及业界专家学者将共赴盛会、共襄盛举,探讨全球科技趋势、金融投资创新、香港人才引进政策等发展机遇。

  随着粤港澳 湾区规划的全 实施,香港迫切需要与内地打通创科与金融资源渠道,建立各方直接对话共商平台,集中展示两地科技创新创业能力。创科1000峰会在此基础上应运 生,这一灵活多元的机制平台将促进两地发挥各自优势,加强创科与金融合作,实现各 携手前行,创领未来。

  连接 创新 未来是本场峰会的主旋律,通过汇聚1000位全球创科人才,连接1000个科技百万富翁,影响1000家顶尖科创企业,共享1000席人才引进机会,为计划在港上市的互联网企业、欲开辟香港市场的创科企业、有移民香港的科技人才、响应“创科”政策宏利的投资人及有国际资本融资需求的创业者提供最前沿资讯的以及最高效的对接。

  峰会以国际化、专业性、权威性为准则,聚集了来自产学研领域的专家及相关政府代表。参与本次峰会的嘉宾有:香港数码港行政总裁任景信、香港科学园首席商务总监徐建,香港联合出版(集团)有限公司副董事长、总裁傅伟中,香港大学经济及工商管理学院副院长沈海鹏,香港投资推广署署长StephenPhilips,香港联交所前CEO徐耀华,香港菁英会主席庄家彬,阿里巴巴香港企业家基金董事会非执行董事关明生,风和资本创始人吴炯,Venturous创始人谭秉忠,摩根大通亚太证券前董事长ThaddeusBeczak,荷马国际CEO叶程坤等。他们将围绕“香港创新科技发展机遇”等议题展开讨论。

  峰会还将活动延伸至会场之外,通过走访考察香港数码港、香港科学园等当地创科项目孵化器、落户香港的初创企业,与内地企业家交流座谈等方式,对接各方需求,发掘潜在合作可能。此外,峰会还将开展“同行五公里”户外拓展,增进成员了解互动。

  独行者速,众行者远。创科1000峰会将为香港及内地从政治层面搭建广泛的合作基础,粤港澳大湾区建设也将为香港带来新的机遇。同时,特区政府会在研发资源、汇聚人才、提供资金、科研基建等方面,在政策上作出大刀阔斧的改变,以及再投入更多资源,以协助推动创新及科技发展。香港未来将在创科方面更好地融入国家发展大局,使其更好地担当“超级联系人”并发挥“促成者”和“推广者”的角色。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】